合川区高校统战联盟第二次座谈会在学校成功召开
2024年07月05日 15:12 【

【本网讯】73日,合川区高校统战联盟第二次座谈会在学校成功召开。区委常委、统战部部长邓立,区民主党派专职副主委、区知联会会长、在合高校党委统战部部长出席会议。

座谈会现场

会上,与会单位就《合川区民主党派、知联会与在合高校结对共建实施方案(草案)》进行了交流讨论;校党委委员、统战部部长梁修昌总结了上学年联盟工作;接任盟主重庆工商职业学院提出了下学年活动计划。

邓立在讲话中充分肯定了学校统战部上学年的联盟工作,并对下学年的联盟工作提出了意见建议。她指出,各民主党派、知联会和高校要根据共建内容围绕加强队伍建设、激发组织活力、提高参政议政水平、提升社会服务质量、服务经济发展细化目标任务,做好年度目标任务的“施工图”和“时间表”,统筹推进落实。要通过此次结对共建,拓宽地方与高校交流的渠道,建立知情明政、调研咨询、品牌建设、人才推荐等全方位的长效合作机制,以统战链贯通工作链、服务链、发展链,助推合川高质量发展。