学校民主党派成员前往中国民主党派历史陈列馆参观学习
2024年06月07日 17:15 【

6月6日,学校党委统战部组织学校民主党派成员前往中国民主党派历史陈列馆参观学习,进一步巩固落实主题教育学习成果,坚定理想信念、凝心聚力,为学校本科教学合格评估贡献民主党派力量。

中国民主党派历史陈列馆是全国唯一一个全面展示中国新型政党制度光辉历程和各民主党派光荣历史的博物馆。今年是新中国成立75周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度正式确立75周年。民主党派成员通过此次参观学习,加深了对中国新型政党制度的了解,进一步增强了作为民主党派成员的荣誉感和使命感,感受到了中国共产党团结带领各民主党派及统一战线广大成员携手奋进、共谋复兴的光辉历程。

本科教学合格评估是对学校教学工作、师生员工精神风貌及其他各项工作的一次全面检阅和全方位评价。成员们对此深感责任重大,纷纷表示今后将继续传承和发扬民主党派优良传统,树立全局意识、通力协作、各尽其职,以迎评创优为己任,积极主动地投身其中,助推学校顺利通过合格评估。

学校党委统战部积极支持各民主党派加强团结合作和自身建设,坚定信心、开拓进取,切实履行职能,在新时代新征程的历史伟业中持续贡献智慧和力量,为学校发展谱写新篇。