机关党总支设立“红岩先锋党员示范岗” 服务本科教学工作合格评估
2024年06月05日 09:16 【

党的二十大报告指出,要“把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒”。红岩精神是是中国共产党人精神谱系的重要组成部分,是我党优良传统和作风的体现。高校通过加快打造新时代“红岩先锋”变革型组织,才能使其成为坚持党的领导的坚强阵地。学校机关党总支从“亮身份、敢担当”着手,结合学校本科教学工作合格评估在机关各部门设立“红岩先锋党员示范岗”。

为了充分调动学校基层党员在学校本科教学工作合格评估中的先锋模范作用,以确保合格评估各项工作落到实处,机关党总支行知党支部(第四支部)在学校本科工作合格评估动员大会后,也立即组织全体党员在学校陶行知先生纪念馆·行知书院召开大会精神传达和学习活动。本次会议上,机关党总支向支部党员代表颁发了“红岩先锋示范岗”标牌。

校评估办主任彭霄在学校本科教学工作合格评估动员大会精神的传达中就相关文件进行了解读,特别对学校该项工作的组织架构、时间进程、工作努力方向进行了详细讲解。行知党支部书记刘用对学校动员大会召开的情况,相关领导的讲话精神和学校安排进行了介绍。他强调:陶行知先生在重庆创办的育才学校经历和见证了红岩岁月,今天我们在行知书院为各位党员授予“红岩先锋示范岗”就是让大家要赓续红色血脉、传承红色基因,围绕学校本科教学工作合格评估工作,充分发扬伟大人民教育家陶行知先生“捧着一颗心来,不带半颗草去”的奉献精神,弘扬其“处处是创造之地,天天是创造之时,人人是创造之人”的创造精神,结合工作实际,在学校本科教学工作合格评估中发挥党员先锋模范作用,努力办好人民满意教育。

目前,机关各部门党员工作台前都已经摆上了“红岩先锋党员示范岗”标牌。正如机关教务处支部、实践教学管理科陈杨老师所说道:作为教务处支部党员,要发挥“红岩先锋示范岗”作用,将严格管理学生实习过程,确保实习质量,为学生提供高质量的实习机会让他们在实践中学习和成长。我期望在未来的工作中,能够与广大党员同志们一起,为学校的本科教学工作合格评估贡献力量,推动学校教学质量持续提升。

机关党总支书记张远鹏强调:当前,学校上下正在努力迎接本科教学工作合格评估,任务艰巨,越是在这样的情况下越能够考验基层党员的责任担当。因此,我们率先在机关各部门设立“红岩先锋党员示范岗”,通过广大机关党员亮身份、敢担当的表率作用,树立贸院机关新形象,全面提升贸院机关的工作效能和服务质量。接下来,我们还鼓励各部门将通过示范岗向“红岩先锋”模范机关创建,促进学校加快打造新时代“红岩先锋”变革型高校组织,充分形成党组织在学校事业发展中的“战斗堡垒”作用,打造一支敢于担当的机关党员、干部队伍。