管理学院瞻仰革命先烈、传承红色精神主题党日活动
2024年06月04日 10:30 【

为深入推进党纪学习教育,传承红色基因、瞻仰革命先烈、牢记初心使命,增强教师党员和学生党员的爱国意识、历史责任感和使命感,管理学院党总支于5月30日在重庆歌乐山烈士陵园进行实践教育活动。学院全体党员出席本次活动。

当日下午,全体党员在渣滓洞观看沉浸式表演《红岩红》,重回那段风雨如磐的革命斗争岁月,《红岩红》围绕“永不叛党”的主题,再现了英烈们的精神意志与信仰力量,全体党员被红岩英烈与家人之间的真切情感以及大无谓的牺牲精神所感染。随后,全体党员来到渣滓洞监狱旧址感受红岩魂,通过对渣滓洞集中营的道路岗亭、机枪扫射点、希望逃生墙、特务办公室、刑讯室等地进行探访,了解当时革命先辈们被关押之地周围严酷的监控环境和革命先辈们曾经遭受的酷刑。

学院党总支书记周万春寄语学院全体党员:“通过此次活动,我们看到了一个个有血有肉的英烈形象,深化了对党纪律的认识和理解,强化了纪律意识和纪律规范,政治纪律是首要的纪律,是每个党员应遵守的最基本最关键的纪律,是各项纪律的基础。”全体党员一致表示,通过此次实践教育活动,深刻认识到了党纪学习教育的重要意义,学习弘扬革命先辈不怕困难牺牲的宝贵精神,对照革命先烈、先进典型、身边榜样发挥示范带头作用,对照党章党规正衣冠,从严从紧保持廉洁,砥砺初心使命、立足岗位、开拓进取,做一名合格的共产党人。