党建引领聚合力,支部共建迎发展
2024年04月07日 08:59 【

为积极探索建立基层党支部之间学习交流、互帮互助、共同发展的有效途径,推动党建工作更好地融入教育事业,提升育人合力。4月1日,管理学院院长陆林、党总支书记周万春一行人到合川二郎中学进行党支部结对共建交流活动。

首先,在二郎中学赵校长的引领下,参观了该校办学特色之二郎高跷,了解了高跷民间文化艺术背景。随后,赵校长就二郎中学的校情做了详细的介绍,希望通过支部结对共建让教师增强职业获得感、让学生增加学习兴趣,如何让非物质文化遗产——二郎高跷得到更好的宣传。周万春书记对目前教师和学生存在的问题以及如何宣传二郎高跷做了进一步的交流。陆林院长就学校校情和学院院情,以及培养社会所需要的人才应具备的能力与参会人员做了深入交流。双方分别表达了对支部结对共建的信心,希望两个支部在结对共建的过程中相互学习、各取所长,实现共同进步、共同成长。

通过此次党建结对共建活动,拓展了新思路和新方法,搭建起交流与合作的平台,为未来的联动发展奠定坚实的基础,为教育教学事业贡献更大力量的希望。