读红色经典,讲党史故事 —体育与健康学院学生支部演讲比赛决赛
2021年12月21日 16:17 【

为深入推进党史教育深入开展,检验阶段性学习效果,从而更好引导青年大学生学党史、悟思想、办实事、开新局。2021年12月16日13:00,体育与健康学院党总支学生支部在行知大讲堂开展了“读红色经典,讲党史故事”演讲比赛决赛。

邀请到体育与健康学院党总支书记谢冬,副院长贾勇,学院党总支委员毛平丽、邓茗丹、郑现杰担任此次决赛评委。学院学生一、二支部书记王亚男、王艳,学院团总支书记刘云超,指导教师钟江颖,学院全体辅导员,学生党员、发展对象、积极分子参加此次活动。

比赛前,学院组织员王艳介绍本次评委、队伍组成、比赛规则、评分方式、演讲顺序等。经过11月25日的学生一、二支部预选赛,分别推选出三支队伍,共六支队伍参加本次决赛。

参赛演讲者有的深情而激昂,有的温婉而含蓄,回顾了革命先烈的光荣事迹和丰功伟业。他们深情并茂、娓娓而谈的精彩演讲博得了在场评委老师及台下观众的阵阵掌声,他们的演讲道出中国共产党百年艰苦历程,道出了中国共产党坚定信念,矢志不渝奋斗精神。

最后,体育与健康学院党总支书记谢冬对本次演讲活动和选手们的演讲给予了中肯的点评和建议:通过举行红色经典故事演讲比赛,进一步弘扬了革命精神,重温了红色记忆,激发了我们继承和发扬革命精神的昂扬斗志和坚定决心;我们要将红色故事里的英雄事迹作为榜样,争做新时代的爱国主义青年,为实现祖国繁荣复兴而不断努力。