【主题教育进行时】学校召开庆祝中国共产党成立102周年暨七一表彰大会
2023年06月30日 18:48 【

6月30日上午,学校在9106会议室举行庆祝中国共产党成立102周年暨七一表彰大会。党委委员,党政办、纪委、组织部、统战部,学生处负责人,各二级党组织书记、专职组织员,受表彰的教师党员、优秀党务工作者,支部书记微宣讲获奖人员参加会议。会议由党委组织部长梁修昌主持。

常务副校长王乃武宣读《中共重庆对外经贸学院委员会关于表彰2023年“七一”党内先进集体和个人的决定》,表彰了优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织。

会上,优秀共产党员代表钱春容、优秀党务工作者代表陶媛媛、先进基层党组织代表任晓珠依次发言。

党委书记、督导专员何大海同志代表校党委向受到表彰的先进集体和先进个人致以热烈的祝贺。

何书记结合主题教育开展情况和本次会议精神,就如何把党建与业务深度融合,以高质量党建引领学校事业高质量发展,提几点建议:坚持和加强党的全面领导,扎实推动党建与业务工作深融互促,以高质量党建引领学校事业高质量发展,确保学校始终成为坚持党领导的坚强阵地和培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。

何书记谈到此次主题教育就是要推动全党特别是党员干部不断把学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,教育引导党员、干部在思想上正本清源、固本培元、凝心铸魂,在政治上锤炼品格,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

何书记表示我们必须时刻保持共产党人的执着追求精神,在新的时代里谱写贸院人的美好乐章,各级党组织、各位共产党员必须坚定信念,牢记使命,以思想建设、作风建设为抓手,在教学、科研和社会服务中充分发挥堡垒、标杆和旗帜作用。在此,何书记代表学校党委,就今后一段时间的工作提出要求:第一,加强理论学习,坚定理想信念;第二,围绕中心抓党建,抓好党建促发展;第三,以学正风,落实立德树人根本任务;第四,不忘初心,牢记使命。

何书记希望大家都能保持谦逊和进取的精神,继续在教育事业中积极探索、不断创新。在新时代新征程上,让我们全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以党的二十大精神和上级党委决策部署为指引,擎起高质量发展大旗,全面提高党的建设质量和水平,坚持以党建活力持续激发改革发展活力,为学校高质量发展而努力奋斗。

此次会议,深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬伟大建党精神,着力营造“学习先进、崇尚先进、争当先进”的良好氛围,进一步推进主题教育走深走实,以主题教育为契机,更加深入地学习贯彻这一重要思想,用思想的伟力开辟建设我校成为创建重庆一流、中国西部前列、在“一带一路”有重要影响力的综合性应用技术型大学