【主题教育进行时】学校举行主题教育调研成果交流会
2023年06月27日 17:39 【

6月26日上午,学校召开主题教育成果交流会,校党委委员、校领导、学校主题教育领导小组相关成员参会,市委教育工委主题教育巡回指导第三组副组长李红丹、成员陈小饮列席会议指导。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,学校党委高度重视调查研究这个环节,以此作为深化主题教育效果、转化主题教育成果的重要手段,专门制定了调研工作方案,按照方案的具体部署,学校党委领导班子成员紧紧围绕加强党对高校的全面领导、落实立德树人根本任务及市委明确的7个方面调研重点,立足自身职能职责和分管联系领域,既突出重点,又兼顾全面,深入开展调研。

会上,校党委班子成员依次就自己牵头的课题围绕调研背景、调研实施的情况,目前的现状和存在问题,提出的相关对策建议,调研成果转化等方面作了汇报。

1DC6D

巡回指导第三组副组长李红丹在点评时高度肯定了学校的主题教育调查研究工作,她表示,6位调查研究牵头人的选题坚持问题导向,围绕学校高质量发展并结合了自身的工作实际进行调研,契合主题教育的要求,选题精准,调研方式多样,调研报告要素齐全、内容扎实,成果转化成效显著。她强调,下一步要坚持问题导向,要把调研出来的问题形成清单,建好台账并加强整改,以推动工作为目的,做好调研成果的转化,做到建章立制,固化成长效机制,把好对策好建议提炼出来,转化成务实管用的工作举措。

何大海书记在总结时指出本次主题教育调查研究重点比较突出,了解的情况比较全面,查找的问题比较准、比较实,提出的措施有较强的针对性,取得了预期效果。并就进一步深化主题教育和调查研究工作提出了“四个相结合”的建议和要求。