【主题教育进行时】牢记嘱托·筑梦前行 ——影视融媒体学院主题党日暨2023届毕业生党员座谈会顺利完成
2023年06月25日 10:34 【

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,进一步加强对毕业生党员的教育引导,倾听毕业生党员的声音,2023年6月20日上午,影视融媒体学院学生党支部9111会议室顺利开展“牢记嘱托·筑梦前行”主题党日暨2023届毕业生党员座谈会会议由学院学生支部书记廖俊杰主持党总支书记周倩作为主讲人带领大家进行主题教育学习并作主旨发言,30名毕业生党员代表聆听本次专题党课

会上,由支部书记廖俊杰带头,对历年来支部工作推进及优化情况进行了总结和反思代表学院感谢所有毕业生党员对学生党支部建设做出的贡献与支持。他鼓励大家毕业之后要时刻牢记入党誓词坚定理想信念,努力践行全心全意为人民服务毕业生党员代表纷纷交流分享了入党路上的成长与收获,表达对党组织教育培养的感激之情,并对学院党建工作提出了加强政治理论学习成效考核、丰富党建活动形式等有建设性的意见。座谈会现场气氛热烈而融洽,学院为毕业生党员代表赠送了精心准备的毕业纪念品,送上了对大家的美好祝愿。

随后,周倩书记以党的二十大报告中习近平总书记对青年的寄语开启了本次主题教育专题党课。指出,大家要牢记本次主题教育总要求“学思想、强党性、重实践、建新功”;要在学懂弄通做实上下功夫、在学深悟透践行上下功夫、在消化深化转化上下功夫;要立志高远,主动将个人小我融入到祖国大我,切实把理论学习的丰硕成果转化为干事创业的实际成效。同时希望同志们能牢记习近平总书记的嘱托,在新的人生征程中一如既往认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话,真正做到入脑、入心、入行,听党号召、持续奋斗,当好“三种角色”牢记党员身份,争当时代先锋,努力成为社会楷模。做到“三个维度”:在“高度”“长度”“宽度”上展现一名共产党员责任与担当,令在场师生受益匪浅。

最后,大家来到学院大厅,高举右拳,重温入党誓词,感怀入党初心,带着坚定的誓言美好的回忆,结束了此次座谈交流。

此次活动既是一次温馨的交流会,也是一堂严肃的主题教育专题党课,不仅体现了学院党组织对毕业生党员的深切关怀,也对毕业生党员在新的工作和学习岗位上提出了新的要求。大家纷纷表示要以主题教育为契机,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,努力为母校增光添彩,为中国梦的实现贡献青春力量。