【主题教育进行时】学校召开2023年优秀学生党员表彰大会暨毕业生党员座谈会
2023年06月19日 16:26 【

6月16日,我校召开2023年优秀学生党员表彰大会暨毕业生党员座谈会,推动主题教育持续深入开展,校党委书记何大海,党委组织部、宣传部、党政办公室、纪委、学生处、校团委主要负责人以及二级学院党总支书记、组织员、优秀学生党员代表、毕业生党员代表参与本次大会。会议由校党委委员、组织部部长梁修昌主持。

会议伊始,在大数据与智能工程学院组织员曾韵洁的带领下,优秀学生党员代表及毕业生党员代表面向党旗重温入党誓词,随后向优秀学生党员颁发了荣誉证书。

校团委书记史丽涛作为学校职能部门代表发言,她希望大家能够抓住机遇,领悟昨天、奋斗今天、拥抱明天。用实际行动践行新时代新青年的责任担当;一要忠于自己的选择,不畏艰苦;二要忠于自己的职业,持续学习;三要忠于自己的内心,学会尊重;四要忠于自己的健康,确保安全。

二级党总支书记何杨波代表二级学院,对毕业生党员提出希望,一是“党的颜色不能退”,坚定理想信念,坚守精神追求;二是要继续矢志艰苦奋斗勇于创新创造;三是要继续彰显先锋本色,发挥模范作用;四是要继续铭记校训精神,厚植荣校情怀;五是学习是永无止境的过程,要做到爱学、真学、善学和博学。

优秀学生党员代表胡磊回顾了在母校四年的学习、生活、入党的经历,言辞间洋溢着对母校的眷恋与不舍。立誓与毕业生党员一起,不负胸前的党徽和老师们的期待,做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实践行者,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

随后,会议进行毕业生党员座谈环节,毕业生党员代表纷纷回顾四年难忘的成长经历,有学习生活的成长收获,有学校发展的建言献策,有未来发展的无限期待,更有对母校的深切感恩和美好祝福。他们一致表示,将奋斗的青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方,让报国成为贸院人的传承。

校党委书记、督导专员何大海在总结讲话时指出,在贸院的四年时间里,一起庆祝了新中国成立70周年和中国共产党百年华诞,一起见证了全面小康的实现时刻,更是一起齐心抗击疫情,更见证了学校转设发展的历史性转变,都会成为同学们一生珍藏的回忆。何大海希望毕业生党员们一要坚定入党初心,在当下世界面临的严峻挑战中,坚定理想信念,不忘初心跟党走。二要牢记党的宗旨性质,要不断砥砺初心使命,在未来的学习和工作中牢记党员身份,做政治表率。三要筑牢理想信念之基,始终坚持正确的政治方向,筑牢思想防线,警惕各种错误思潮的侵蚀。四要做到忠诚、干净和担当,在工作岗位上,要忠诚履行职责,时刻把党的事业放在首位,坚决维护党的利益和形象。他希望毕业生党员们要牢记嘱托,放飞梦想,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

会后,与会人员进行了合影留念。