重庆市高校党建研究咨政中心主任邓卓明教授莅临我校检查指导工作
2018年12月20日 10:29 【

为进一步加强高校党建工作研究,了解我校分中心工作开展及建设情况,加强与分中心的沟通交流,2018年12月19日上午,重庆市高校党建研究咨政中心主任邓卓明教授、李丽教授、罗昭阳老师到我校检查指导工作,并与分中心全体人员在行政楼二会议室召开会议,会议由分中心副主任梁修昌主持。

会上,校党委书记、分中心主任马文华简要介绍我校基本情况和分中心前期筹建情况,他指出,当前民办高校党建仍存在不足之处,加强民办高校党建研究具有重要价值。日后,我校在完成中心各项任务的同时,要注重加强对民办高校党建的相关研究,推动民办高校党建工作的发展。

中心邓卓明主任肯定了我校的队伍组建情况和前期准备,指出在做好前期工作的基础上,应制定分中心的近期和长期规划,以问题为导向,聚焦党建热点难点,深入开展咨政服务,着力打造党建咨政品牌,规范经费的使用管理,重点探索具有民办高校特色的支部工作标准和支部考核指标体系,形成具有重要价值意义的研究咨政成果。之后双方签订共建协议并授牌。

本次会议对我校后期党建工作具有指导性的意义,进一步明确了我校党建研究的方向和思路,对提升高校党建工作科学化水平具有重要价值。