管理学院党总支开展“缅怀先辈 锤炼党性”主题党日活动
2019年12月23日 10:55 【

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,进一步增强党员的责任感和使命感,激励广大党员立鸿鹄志、做奋斗者,2019年12月19日下午,管理学院党总支前往江津区聂荣臻元帅陈列馆开展了以“缅怀先辈,锤炼党性”为主题的党日活动。

全体师生党员参观聂荣臻陈列馆

在去往途中,旅游管理专业学生为全体师生党员讲解了聂荣臻元帅的生平事迹,到达纪念馆后,党员同志们跟随讲解员的脚步,依次参观了瞻仰大厅、陈列厅、聂荣臻元帅模拟办公室和卧室等部分。通过讲解员的讲解,大家了解到聂荣臻将自己的一生都奉献给了国家,不仅在抗战时期作出一系列伟大的贡献,更是在建国初期坚持带领科研人员攻坚克难设计研制“两弹一星”,是新中国航天事业第一代卓越领导者和奠基人。党员们一边认真学习,一边相互交流感想和体会,表示要以聂荣臻元帅为典范,秉承革命先辈的优良传统,加强学习,发挥党员先锋模范作用。

全体师生党员合影留念

通过本次主题党日活动,全体师生党员深切感受到以聂荣臻元帅为代表的革命先烈为国家呕心沥血的精神、崇高的党性与品格,实现中华民族伟大复兴的梦想,把自己和国家的前途命运联系在一起,聂荣臻元帅为广大党员们树立了鲜活的榜样。此次活动,不仅增强了党员的党性意识,同时激发了管理学院党总支的活力与力量,在革命先辈的事迹感染下,我院党总支全体成员必将始终不忘初心,牢记使命,勇于奋斗和担当,积极发挥先锋模范作用。

学生支部合影