我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
2020年01月14日 11:28 【

根据市委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,1月10日下午,我校召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。学校领导班子成员、中层干部、组织员、党支部书记参加会议,重庆市委教育工委主题教育指导一组副组长李林齐,成员方渊同志莅临会场指导。会议由校党委副书记、纪委书记冉久飞主持。

会上,学校主题教育领导小组组长、学校党委书记、政府督导专员马文华首先组织学习了习近平总书记在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神和陈敏尔书记在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会上的讲话精神。随后,就对学校开展主题教育情况进行总结。他指出,从9月中旬以来,学校党委坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和市委的安排部署,在市委教育工委指导一组的精心指导下,学校各级党组织紧扣主题主线,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,有力推动,广大党员、干部积极投入,全校师生热情支持,整个主题教育特点鲜明,扎实紧凑,达到了预期目的,高质量完成主题教育所有规定任务。

马文华书记强调,接下来要继续深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈;要持续深入强化理论武装,在学深悟透、锤炼党性、学以致用上持续下功夫,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要发扬斗争精神,勇于担当作为,把主体责任扛在肩上,抓在手上;要着眼长远加强制度建设,深入抓好问题整改落实,加快补齐制度短板,持续强化制度执行,不断巩固拓展主题教育成果;要坚持领导干部带头,领导班子和党员领导干部要冲在前、干在先,带头发扬斗争精神、带头抓好工作落实、带头严格要求自己,以实干实绩开创各项事业发展新局面!

李林齐同志对我校主题教育工作和取得的成效给予了充分肯定,并对常态化开展主题教育、加强学校基层党建提出意见,一是着力提高政治站位,要把深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的首要的根本任务,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是建立完善制度机制,要按照党的十九届四中全会精神,把建立不忘初心、牢记使命的制度作为第一任务;三是切实推动整改落实,主题教育总结会后,学校党组织还要持续抓好主题教育期间制定整改方案的整改落实,兑现对师生的整改承诺;四是巩固深化主题教育成果,将主题教育成果转化为学校改革发展稳定的强大动力,转化到立德树人根本任务和为党育人、为国育才的实际工作中。