学校召开党委中心组学习会
2020年05月09日 08:16 【

58日上午,校党委中心组举行集中学习,全体校领导、全体党委理论学习中心组成员参加学习。校党委书记、政府督导专员马文华主持会议。

会上,马文华书记首先带领大家学习了习近平总书记在4月29日中央政治局常委会上的重要讲话精神、在56日中央政治局会议上的重要讲话精神、以及2020年教育系统全面从严治党工作会议讲话精神。随后,中心组全体成员对教育部召开学校疫情防控专家报告视频会进行了学习,重点学习了复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏教授就如何做好开学后学校新冠肺炎疫情防控工作的讲话视频。

随后,校长李明海作交流发言,他指出习近平总书记的重要讲话内容丰富、博大精深、系统深入,为指导我们做好疫情防控和学校事业发展工作提供了根本遵循。牢记张教授所提到的防控方法,坚决做好校园的疫情防控。同时,要让全校师生建立起防护的高度意识,不能掉以轻心。

学习结束后,马文华书记强调,一是党委理论中心组学习是加强领导班子思想政治建设的重要制度,要严格按上级要求进一步加强加深对理论的学习,要将所学习的精神落实落细,以指导推进各项工作;二是疫情防控还没有完全结束,根据学校总体部署,我校将近期复学复课,希望中心组成员能够在疫情防控中起好模范带头作用,确保打赢疫情防控阻击战。