同沐书香 共修党性 德馨学融之“书香沁党性”外国语学院党总支主题党日活动
2019年04月28日 15:45 【

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义理想,庆祝新中国成立70周年,教育广大党员争做新时代合格共产党员,丰富党员同志的“精神食粮”,增强党员的党性修养,外国语学院党总支于2019年4月25 日下午在7204教室开展“书香沁党性”主题党日活动,共有110人参与此次活动。

任晓宇发言

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。此次党日活动主要包括特色党课、赠书促学、党总支书记布置本学期工作内容3个环节。在特色党课中,我院2016级学生党员任晓宇同志分享了她从入伍、训兵、入党到重返校园的成长历程。在分享中,她提到“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子!”当兵的时光虽然辛苦,但她收获巨大。由学生到军人再到学生,她经历了无数历练和汗水,高强度的训练、后来的带新兵经历都磨练了她,使她成为了一名优秀的共产党员。现在的她选择重返校园,不忘初心,继续前进!在场所有党员同志都被她的军人精神所感动,纷纷表示在以后的学习、工作、生活中要迎难而上,砥砺奋进。

紧接着,外国语学院党总支书记张远鹏同志为学院各党支部及全体教工党员赠送《习近平谈治国理政》《全球通史》学习读本。每位教工党员依次上台领书,表示一定认真研读,感悟智慧。

张书记总结发言

最后,张书记对此次活动进行了总结发言并布置了本学期工作内容。张书记首先强调教师党员要亮出身份,时刻接受群众监督。其次要加强自身学习,多读书、读好书、善读书,充分利用好“学习强国”和“党员先锋号”两个学习平台,争做“四有”教师,同时也鼓励全体党员加强社会实践,如参与“四点半课堂”,“三下乡活动”等。最后呼吁全体党员要发挥示范带头作用,创新学习机制,让党员教师上党员示范课,把专业课与思政教育相结合做好育人环节,在学院营造良好的思想政治教育良好氛围,为实现“三全”育人目标打下基础。

活动结束合影留念

此次党日活动深入领会、努力践行十九大精神,以学生党员主讲特色党课激发党员自身的责任意识,以浓厚书香氛围带领党员充实知识,不断奋进。全体党员同志也以此次活动为契机,自觉提升党性和自我修养,筑牢党员思想堡垒,坚强理想信念,时刻发挥好党员的先锋模范作用!

外国语学院党总支

2019年4月25日