【不忘初心 牢记使命主题教育】我校图书馆支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课
2019年10月12日 17:24 【

10月11日下午,图书馆支部根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》的要求,图书馆馆长、支部书记曾鸣组织全馆工作人员在图书馆A馆二楼会议室开展“不忘初心、牢记使命主题教育—不辱使命,切实担当起培养合格人才的重任”主题教育党课。

在党课上,曾鸣馆长从“习总书记对青年给予厚望、教育工作者如何做到不忘初心,牢记使命、图书馆如何落实相关工作”三部分展开分析。

在第一部分,曾鸣馆长在引导大家去理解和认识习总书记以历史与未来的站位,从“国家、民族、党的前途、命运、未来、希望” 的高度,关注青年成长进步,并对青年寄予厚望。第二部分中,曾鸣馆长着重以“以树人为核心,立德为根本” 去领悟和理解高校教育工作者的历史使命和历史责任,按照总书记的 “四有”好老师要求,担当起培养高素质人才的责任。第三部分结合图书馆工作实际,通过履行教育职能与信息服务职能,把“立德树人”贯穿各项工作中,为学校发展、人才培养和教学科研等方面发挥积极作用。