【不忘初心 牢记使命主题教育】大数据与智能工程学院党总支书记上党课暨“不忘初心,牢记使命”主题教育深入推进会
2019年10月18日 15:38 【

“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。为激励全院党员秉持理想信念、保持崇高境界、坚守初心使命、敢于担当作为,进一步提高全院党员思想领域建设。2019年1017日,大数据与智能工程学院党总支全体党员在3407开展了党总支书记上党课暨“不忘初心、牢记使命”主题教育深入推进会。

学院党总支胡蓉书记授课主题为“主题党日”,围绕主题党日的指导思想、活动安排、活动内容、实施步骤、具体要求进行了详细的讲解,让全体党员同志更加明确为什么要过、怎么过、什么时候过,主题党日和组织生活的区别在哪里。全体党员同志通过此次学习更加深刻地认识增强党性修养,增加支部凝聚力是每位党员同志都应积极努力的。胡蓉书记提到各党支部都应利用主题党日带动入党积极分子参与其中,各党支部还应做好学习计划并按要求落实到位。

随后,胡蓉书记围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议以及应知应会知识再次进行讲述,并提醒全体党员务必牢记中国共产党人的初心和使命——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

通过此次学习,引导全院党员同志领悟使命,时刻牢记“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要性,牢记作为共产党员的初心和使命,不忘初心,砥砺前行。