我校机关党总支换届选举大会顺利举行
2019年11月01日 11:29 【

为贯彻落实《中国共产党章程》相关规定,严肃党内政治 生活,严格党的组织制度,中共重庆师范大学涉外商贸学院机关总支部委员会于2019年1031日在行政楼一会议室召开全体党员大会暨换届选举大会。会议由校党群工作部副部长梁修昌主持。学校机关总支部90名党员参加了此次会议。

现场图

马文华书记讲话

冉久飞副书记宣传文件

会上,原机关二党总支书记王华伦同志代表上一届党总支作了工作汇报,对三年的工作进行全面回顾、总结党总支在各方面的工作情况,查找了工作中存在的问题。校党委副书记、纪委书记冉久飞同志宣读党委同意机关党总支召开党员大会进行换届选举以及对总支委员候选人的批复。大会坚持公平、公正、公开的原则,以差额选举的办法和无记名投票的方式选举尹翔、余勇、任杰、余立勤、彭高中、王华伦、叶甬渝七位同志为新一届机关党总支委员会委员。

王华伦同志发言                        尹翔同志发言

新一届委员会委员代表尹翔同志发言,他向上一届机关总支所做的工作以及同志们的信任与支持表示衷心的感谢,并代表7位当选的委员表示将会做好各方面工作:一是抓好组织学习工作。二是抓好总支的制度建设工作,发挥机关党组织在工作中的示范作用。三是完善基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。四是积极开展总支的各项活动,努力创建奋进支部。

最后,校党委书记、政府督导专员马文华同志发表讲话,马书记对此次换届选举的成功举办表示祝贺,并对新一届党总支委员会委员以及与会人员提出了三点要求:一是要充分发挥机关党组织政治保障作用 。二是各支部发挥战斗堡垒作用,认真开展好支部工作。三是各党员继续发挥先进模范带头作用。他还强调,机关党总支是校内党组织中的排头兵,既是学校事业发展的领头羊,也是服务学校、服务师生、服务教学的领头羊。希望大家在发挥模范带头作用的同时,做好服务工作,在新一届总支委员的领导下,把机关的党的旗帜高高飘扬起来。

活动在全员奏唱《国际歌》的歌声中圆满结束。此次换届选举大会对于统一党员思想、增强党总支凝聚力和战斗力具有重要意义,为引领和助推我校工作再上新台阶提供了坚实的组织保障。同时,新一届党总支委员会的产生,将更加有力地促进学校机关党建工作的深入开展,更加有力地保障学校各项事业的科学发展,为学校的进一步发展提供坚实的组织保证。