【不忘初心 牢记使命主题教育】学校举办“忆初心,送诤言,担使命同过政治生日”大型主题党日观摩活动
2019年12月02日 10:16 【

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党员理想信念教育,充分传递组织的关心和希望,提醒激励党员同志们不忘初心、牢记使命、砥砺前行。我校管理学院党总支于2019年11月27日在9106开展“忆初心、送诤言、担使命,同过“政治生日”主题党日活动,为11月入党的党员同志过政治生日。管理学院院长李安平同志、党群工作部副部长梁修昌同志、政治课教学部部长田川同志、管理学院党总支书记周万春同志、管理学院副院长谭波同志、管理学院全体师生党员、发展对象、入党积极分子代表以及各二级学院党员代表参加了此次活动。

奏唱国际歌

本次活动在《国际歌》的歌声中拉开帷幕,现场气氛庄重且充满仪式感,主持人在温馨的背景音乐声中依次介绍了十名同志的入党历程,各支部书记为过政治生日的党员同志送上了精心准备的政治生日贺卡和“初心”书籍,愿他们以红色书籍照亮初心,珍惜政治生命。同时,管理学院党总支书记周万春同志为过政治生日的同志们送上了良言诤语,在言语中大家感受到了来自党员同志间的温暖与厚谊,在祝福的同时也分别给教师党员、学生党员以及入党积极分子提出殷切希冀,希望他们立足岗位讲奉献,拼搏奉献做表率,展现党员本色。不仅如此,党员们还一起观看了入党誓词演变讲解视频,周万春同志带领党员同志举起右拳,重温入党誓词,用铿锵有力的声音再次表达对党的无限忠诚。紧接着,过政治生日的党员代表分别登上“初心台”,分享入党初心,讲述党龄故事,回忆入党志愿誓言,以自身的不断改变和丰富诠释了党对自己的重要性,同时也勾起台下各位党员同志们的心路历程回顾,不忘本源、不忘本性、不忘初心,这便是“初心台”背后的意义。管理学院院长李安平同志听完各位分享的入党初心故事,发自内心地用自身入党三十六年的党龄谈感悟,激励大家要争做时代奋斗者、接班人,充分发挥作为一名党员应有的先锋模范作用。

管理学院院长李安平谈感悟

与此同时,在11月27日活动当天,为纪念重庆“一一.二七”大惨案中牺牲的英烈,全体党员同志通过集体默哀的方式,向英烈们表示悼念。历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂,党员同志们一起观看了“狱中八条意见”的解读视频,让我们知道了当时惨烈的情况,“狱中八条”警示着我们,他们的牺牲是中国共产党人初心和使命的集中体现,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,默哀仪式深深震撼了在场每一位党员的心灵,今天的纪念是一场告慰,更是一种宣誓,他们以抛头颅、洒热血的英勇之举开辟中国新天地,作为新时代的青年党员们,更应该秉承革命信仰之火,奋力开创新的未来。

1A82F

党群部梁修昌部长发言                                              管理学院党总支书记周万春送诤言

活动最后,党群工作部副部长梁修昌同志进行活动总结,阐释了“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,并肯定此次活动落实了主题教育工作部署、促进了基层党组织建设,为今后政治生日活动在全校范围内推广提供了模板。

赠贺卡及“初心”书籍                                                             重温入党誓词

通过本次活动,加强了全体党员同志在今后的学习工作中积极响应主题教育学习的决心,落实了“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,推进了学校主题教育工作,增强了基层党组织的创造力、凝聚力、战斗力,促进了党组织和党员的沟通交流和先进内在动力,激发了党员的光荣感和责任感。